Программные задачи и цели фонда
Виды деятельности фонда
Участие в общественной жизни страны и региона
Работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи
Проведение военно-патриотического лагеря 'Наша Родина'
Экскурсионная программа лагеря
Работа с ветеранами, увековечивание памяти воинов, павших в годы войны
Поисковая и исследовательская работа
Попечительский совет фонда
Итоги работы фонда и основные задачи на 2015 год
Страницы героического прошлого нашей Родины
Контакты
Форум
Фильмы он-лайн
Стать членом клуба 555
Обучение стрельбе



Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд "Жить и Помнить"


РАБОТА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ВЕТЕРАНАМ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Как и в предыдущие годы Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Жить и Помнить» проводил работу по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, однако в силу ограниченности финансовых средств эти мероприятия в основном сводились к поздравлению ветеранов с Днем рождения, с праздником Защитника Отечества, днем Победы и другими важными датами.

Поздравляем с Днем рождения Почетного гражданина города Наро-Фоминска, полковника в отставке Мищенко Виктора Васильевича.

В гостях у участника парада Победы 1945 года, полковника в отставке Сафира Владимира Михайловича и его супруги Лидии Ивановны.

С Екатериной Сергеевной Катуковой накануне Дня Победы.

С Героем Советского Союза полковником в отставке Добруновым Григорием Тимофеевичем.

Говоря об оказании помощи ветеранам Великой Отечественной войны, нельзя не рассказать о благородном поступке, совершенном членом попечительского совета нашего фонда Киселевой Людмилой Николаевной, которая сделала все возможное для того, чтобы жителю г. Апрелевки, ветерану Великой Отечественной войны, Тканову Василию Васильевичу был вручен орден Славы 3-й степени, которым он был награжден еще в 1945 году, за героизм, проявленный при штурме Берлина.

Людмила Николаевна стойко вступила в борьбу с бюрократами сегодняшнего дня, любителями справок и отписок. Несколько раз она сама ездила в г. Москву в различные инстанции, но добилась своего √ награда нашла Героя! В День Победы, 9 мая 2013 года ветерану был вручен самый дорогой подарок - орден, который ждал его 68 лет.

Вот он, образец подлинного патриотизма и человеколюбия.

На фотографии: Василий Васильевич Тканов после вручения ему ордена Славы.

РАБОТА ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ ВОИНОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ.

В 2003-2014 годах √ фондом проделана значительная работа по увековечиванию памяти воинов павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

За это время на территории Московской, Смоленской и Курской областей было отремонтировано 115 памятников и облагорожено 267 братских захоронений советских воинов. Наиболее активно ведется эта работа в Поныровском районе Курской области, Калужской, Смоленской и Московской областях.

За десять лет на территории Поныровского района Курской области на средства фонда были отремонтированы 22 памятника, установленных на братских могилах воинов, павших в боях с немецко-фашистскими захватчи╜ками в ходе Курской битвы в июле 1943 года, и приведены в порядок 33 воинских захоронения.

Ежегодно, во время походов по местам боев Курской битвы а также на территории Московской, Калужской и Смоленской областей, участники военно-патриотического лагеря не только знакомятся с историей тех событий, но и приводят в порядок братские захоронения и прилежащую к ним территорию.

Группа юнармейцев лагеря у братской могилы воинов 140-й стрелковой дивизии после наведения порядка. Июль 2013 года.

На средства фонда был отреставрирован памятник и изготовлены мраморные плиты, на которых указаны фамилии воинов, похороненных в с. Верхняя Смородина и Становое Поныровского района Курской области летом 1943 года.

Братская могила воинов в с. Верхняя Смородина.

Участники одной из смен лагеря знакомятся с фамилиями жителей с. Становое, павших в годы Великой Отечественной войны в боях с немецко-фашистскими захватчиками, среди которых пять братьев Пешковых.

Особое внимание уделяется братским захоронениям воинов частей и соединений 33-й армии. У одной из братских могил воинов 33-й армии в г. Боровске.

Каждый год делегация фонда принимает активное участие в автопробеге «Город воинской славы Наро-Фоминск √ город воинской славы Вязьма» и памятных мероприятиях, приуроченных ко дню гибели командующего 33-й армии генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова.

У могилы легендарного генерала его праправнуки: Анастасия и Алексей.

Молодое поколение помнит подвиг своих дедов и прадедов, совершенный ими в годы Великой Отечественной войны.

В ноябре 2013 года Правление Межрегионального благотворительного общественного фонда «Жить и Помнить» установило памятной доску на церкви с. Слободка, Угранского района Смоленской области, где 20 апреля 1942 года был похоронен противником командующий 33-й армией генерал-лейтенант М.Г. Ефремов.

Единственный свидетель захоронения генерала Ефремова Александр Михайлович Буйнов беседует со школьниками.


Создание сайта - ISC
Copyright © 2004 Фонд "Жить и Помнить"