Программные задачи и цели фонда
Виды деятельности фонда
Участие в общественной жизни страны и региона
Работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи
Проведение военно-патриотического лагеря 'Наша Родина'
Экскурсионная программа лагеря
Работа с ветеранами, увековечивание памяти воинов, павших в годы войны
Поисковая и исследовательская работа
Попечительский совет фонда
Итоги работы фонда и основные задачи на 2015 год
Страницы героического прошлого нашей Родины
Контакты
Форум
Фильмы он-лайн
Стать членом клуба 555
Обучение стрельбе



Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд "Жить и Помнить"

 

       РАБОТА ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ.

 

 

Одной из важнейших задач Межрегионального благотворительного общественного фонда «Жить и Помнить» является участие в решении задач военно-патриотического воспитания молодежи. На протяжении прошедших лет фондом была проделана значительная работа в этом направлении.

Пути решения этой важной задачи различные: здесь и проведение встреч с учащимися высших учебных и общеобразовательных заведений, и организация военно-патриотического лагеря «Наша Родина», и участие в различных мероприятиях патриотической направленности, и активное противодействие антипатриотизму, манипулированию информаци­ей, искажению и фальсификации истории нашего Отечества.

Члены правления Межрегионального благотворительного общественного фонда «Жить и Помнить» принимают активное участие в мероприятиях патриотической направленности не только в г. Москве, но и далеко за ее пределами. Это не только позволяет на конкретных примерах  рассказывать молодежи о героических подвигах наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, но и, как не парадоксально звучит, черпать в ходе этих встреч новую интересную информацию. И здесь нет ничего удивительного. В составе 33-й армии, защищавшей наро-фоминские рубежи, было несколько дивизий народного ополчения города Москвы. Так в ходе встречи с офицерами и курсантами Военного университета три человека нашли в книге «Трагедия и бессмертие 33-й армии» упоминание о своих родных и позднее рассказали много интересного об их судьбе. Так что, как говорится в известной поговорке - мир тесен.

Во время круглого стола, посвященного битве под Москвой в одном из вузов столицы.

 

 

На мероприятии, посвященном памяти известного советского военачальника генерал-полковника Сандалова Л.М. Музей на Поклонной горе.

                   

 

С внучкой известного советского военачальника генерал-полковника Сандалова Л.М. Юриной Е.В. и одним из старейших советских историков, участником Великой Отечественной войны Невзоровым Б.Н..

 
Урок мужества в средней образовательной школе ╧ 4 г. Апрелевки.


 

 
На торжественных мероприятиях в 1-м гвардейском десантном зенитно-ракетном полку.

 

 

Во время принятия присяги кадетами военно-патриотического клуба «Верейская застава». Город Наро-Фоминск.

 



Во время встречи с делегацией Юхновского района в музее генерала М.Г. Ефремова в с. Климов Завод.


 

Во время похода кадетов военно-патриотического клуба «Верейская застава» по места боев 113-й сд 33-й армии. Беседа с участниками похода. Район г. Верея.




Со священниками Наро-Фоминского прихода, организаторами этого похода. Справа благочинный церквей Наро-Фоминского округа, настоятель Никольской церкви протоирей Олег Митров. Слева настоятель храма в п. Селятино от. Александр.




После встречи с учениками одного из классов СОШ ╧ 4 г. Наро-Фоминска.




На уроке мужества, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне  в СОШ № 4 г. Апрелевки.




Во время встречи с молодежью школ города Наро-Фоминска во время открытия выставки «Наро-Фоминск - город воинской славы».

                                

 

Создание сайта - ISC
Copyright © 2004 Фонд "Жить и Помнить"